Ruhige Prozedur ohne Stress

Die hauseigene zertifizierte Schlachtung von Tieren aus der Region ist in unserer Manufaktur nach wie vor ein bedeutsamer Bestandteil unserer Arbeit.
Wir schlachten dreimal wöchentlich. Unsere Schlachter sind erfahrene Handwerker, die ihr Gewerbe von der Pike auf gelernt haben.

Alle geschlachteten „Köhler“-Tiere sind mindestens sechs Monate alt. So können wir ausgereiftes Fleisch garantieren.
Damit das Schlachten in Ruhe und ohne Hektik ablaufen kann, kommen die Tiere bereits am Vortag der Schlachtung zu uns. Ausgeruhte Tiere produzieren keine Stresshormone; ihr Fleisch ist besser.

Gleich nach der Schlachtung werden die Tiere noch warm verarbeitet.
Fleisch und Speck der geschlachteten Tiere wandern gewolft zeitnah in die Därme. Das ist wichtig, weil das Bindungsvermögen des Fleisches in den ersten Stunden nach der Schlachtung am größten ist und der Geschmack sehr positiv unterstützt wird.