Hereinspaziert zu Besichtigung und Verkostung
Unsere lehmmühlengereifte „Ahle Worscht“ ist eine echte Delikatesse – und das Steckenpferd von Juniorchef Felix Köhler. Weil jede Wurst ihren eigenen unverwechselbaren Charakter hat und dieser auch zu schmecken sein soll, braucht es Fingerspitzengefühl und wahre Liebe zum Produkt.
Die Steinmühle, inmitten der Natur und in unmittelbarer Nähe zu unserem Stammgeschäft gelegen, ist für die nordhessischen Spezialitäten der ideale Ort zur Lagerung und zum natürlichen, aromatischen Reifen.
Unsere Ahle Worscht wird ausschließlich in der kalten Jahreszeit von Oktober bis März produziert. Jede einzelne Wurst hängt mindestens vier Monate in den über 800-jährigen historischen Mauern. Hier können unsere „Schätze“ in aller Ruhe bei kühler Temperatur und der für sie geeigneten Luftfeuchtigkeit in verschiedenen Lehmkammern reifen. Gewaschen wird die Wurst von Hand mit frischem Quellwasser.
Täglich kontrolliert, immer bedacht in der optimalen Luftfeuchtigkeit und der perfekten Stelle zum Reifen ist die Köhlersche Ahle Worscht so gut wie ihre Pflege.
Übrigens: Unsere Wurstekammer kann gerne besichtigt werden. Erfahren Sie Wissenswertes über die alte Wassermühle aus dem 12. Jahrhundert sowie zum Herstellungsverfahren mit anschließender Verkostung in der urigen Mühlenstube.
Probieren Sie und überzeugen Sie sich selbst vom vollmundigen Geschmack unserer Naturprodukte.
Unser Angebot im Überblick:
- Zielgruppe: geeignet für Gruppen von mindestens 15 bis maximal 30 Personen
- Preis: pro Person 5 Euro inkl. Verkostung (fünf Probierschnittchen mit verschiedenen Sorten und Getränken)
- Zeit nur werktags und nachmittags nach vorheriger Absprache
- Dauer: ca. zwei Stunden mit Gelegenheit zum Einkauf
- Treffpunkt: Steinmühle: Steinmühlenweg, 34369 Hofgeismar
Kostenlose Parkplätze sind vorhanden.
Buchungen und Anmeldungen nehmen wir gern telefonisch unter 05671 / 2224 entgegen.